Содержание

Содержание

Глава 27 - Агентство “AFP”

“После гибели одного из членов Секретариата, Революционные Вооруженные Силы Колумбии произвели некоторые изменения в своей структуре и командном составе. Теперь за военные операции на всей территории Колумбии отвечает Рокко Совски, его настоящее имя Себастьян Рокко Эстевес. Этот человек, до недавнего времени занимавшийся идеологической пропагандой воинствующего коммунизма, известен тем, что половину своей жизни провел в джунглях, пройдя карьеру от рядового бойца до влиятельного члена Секретариата движения. Первое его заявление на новом посту содержит призыв к беспощадной мести за погибших товарищей. “Мы отомстим каждому, кого мы посчитаем виновным в этой подлой атаке,” - так заявил он, по информации сайта террористической организации, находясь в горах Колумбии.”

Горы Колумбии” это такой эвфемизм, означающий “где-то” и “нигде” одновременно. Мне мало понравилось то, что я прочитал. Мало понравилось назначение Рокко. И уж совсем не понравилось его заявление о том, что партизаны будут мстить всем без разбора. Мне показалось, от монитора повеяло холодком. Я вспомнил то выражение, с котрым глаза Рокко смотрели на меня из-под козырька его “режиссерской” кепки, когда мы с ним сидели на берегу Путумайо и пили “мате де кока”. И хорошо представил, что именно подумал про меня непобедимый партизан, когда три дня подряд слушал эфир в поисках сигнала радиомаяка. Но что сделано, то сделано. Интернет весьма быстро забыл и про де Сильву, и про Рокко Совски, и про компьютер с очень важными данными. Я почувствовал себя свободным. Мой бизнес двигался и процветал. Меня ждали великие и важные дела. Начинался очередной передел мира, и там, где большие хищники успевали ухватить свой лакомый кусок, для нас, небольших, но очень зубастых акул, тоже появлялось пространство для маневра. Например, на таком многообещающем рынке, каким в конце девяностых стала Африка.

О, этот черный континент, очертанием напоминающий человеческую ступню, только на первый взгляд выглядит страшным и бедным. Если бы вы знали, какой поистине королевской роскошью обставляют себя африканские лидеры. Причем, чем беднее страна, тем дороже президентские автомобили, наряды и аппартаменты. А что касается моей игры, то здесь можно делать миллиардные ставки. Правда, все здесь связано с риском. Президентские сроки кончаются внезапно и, как правило, у расстрельной стенки. Играя на миллиарды, ты неизменно ставишь на кон собственную жизнь. Я не был очень жадным человеком. Мои ставки ограничивались отнюдь не миллиардами. Миллионами. И, потом, я очень любил радости жизни. Платил за них, не торгуясь.

Киев, 2010