Обратная реакция

Это конец. Плохой хороший человек сдался на милость победителей. И они его, не задумываясь, сотрут с лица земли, как только закроется занавес. Ведь именно этого хотел автор в самом начале. А может, еще не все ставки выиграны? Я не могу знать этого. Я же говорил, что герои сами придумывают свою историю. Ну, в таком случае, я предлагаю и вам, читателям этого романа, участие в судьбе странных героев «Экватора ЧБ». Здесь вы сможете продолжить их историю, как вам заблагорассудится. Придумать новый сюжет. Или просто оставить свой отзыв. Особое внимание будет уделяться ругательным. Постараюсь пообщаться с вами в форме свободного интернет-разговора. И, если удастся, написать продолжение книги на основе ваших собственных версий. В общем, пишем продолжение вместе.

Андрей Цаплиенко

Не по темі, мабуть, але...
Вадим 25.07.2010 | 13:35

Добрий день!Тільки-но почав читати, тому питання (чи відгук) не по роману..Дивився проект каналу Діскавері "Рос Кемп в Афганістані", там в 1 серії розповідається як автор 3 місяці готувався разом з боєвиками до вильоту на війну... Чи готувалися Ви якось,як?дякую.

for Ева
Author 07.07.2010 | 15:41

В романе достаточно много деталей, которые связаны с моим личным опытом, скажу откровенно, очень много. Но не стоит думать, что главный герой срисован с автора. Пусть Вас не вводит в заблуждение его имя.

КНИГА ЗАВОРАЖИВАЕТ
Ева 07.07.2010 | 14:22

Много автобиографичного в вашем романе?

Спасибо.
Денис 02.05.2010 | 19:00

Андрей, добрый день. Спасибо за подарок)) Книга супер. Желаю чтоб хватило сил и вдохновения написать много интересных и познавательных книг.

Атлантика (Севастополь)пионерлагерь 1992 год
Воронова Вика 20.04.2010 | 17:53

Андрей, привет. Прошло уже достаточно много лет, ты стал знаменит, но свое обещание так и не выполнил, фильм о том как мы пили шампанское под дождем на дороге ночью возле озера Мыловское так и не снял. А дочка у тебя блондинка и имя такое же как у меня. Надеюсь ты помнишь? случайную встречу в Харькове возле метро? ты с ней стоял. Я рада за твою карьеру, береги себя. рада если напишешь. Я даже помню как ты пел: только лишь в нашем лагере, стану я воспитателем....

for Zirka
Author 14.04.2010 | 21:44

Довольно сложно определить сроки написания. Все происходило, - как бы это точнее выразиться, - время от времени. В две тысячи восьмом я вместе со своей съемочной группой задумал фильм о торговле оружием. Но, очень быстро сообразив, что снять его пока что невозможно, начал писать статью, потом статья сама собой как-то приобрела форму художественного рассказа, рассказ трансформировался в некое подобие новеллы, а новелла превратилась в роман. Этот роман, а, вернее, работа над ним, сопровождала меня полтора года, не мешая снимать репортажи, то есть, делать, собственно, то, что, возможно, у меня получается лучше, чем писать романы. Я абсолютно откровенно написал в предисловии, что писал его от случая к случаю, это чистая правда.

читаю
zirka 12.04.2010 | 18:57

Андрію, а скільки часу Ви писали цей роман? Дякую.

Дякую
Оксана 06.04.2010 | 13:00

Прочитала. Дуже сподобалося. Дякую Вам, Андрію, за цей твір. Він справді цікавий. Якщо буде продовження, нехай станеться диво, інакше це не буде продовженням. Адже головний герой хоча й негативний персонаж, але він не такий вже й поганий. Ви ж самі назвали його "плохой хороший человек".

Колонии
Саша - Вьетконг 05.04.2010 | 12:49

Неважно, кто из героев погибнет молодым и красивым а, кто доживет до правнуков в уютной стране любого полушария. Хотя после тропических "букетов" в это верится с трудом... Интересен сам процесс "тропического" взаимодействия самых разных людей, их мотивы и причины поступков в Колониях (даже формально не знавших колонизации). И еще несомненно интересен феномен "наши там". Это уникально. И это очень светлый "серый цвет" в терминологии автора. В условиях коллективистской морали рождаются странные люди, которые "в драке не выручат, а в войне победят" - совок совком, а как в сложных условиях раскрываются! Андрей, пишите еще. Вы "ухватили" тонкие ткани сути. Пишите, пока не начались возрастные переоценки и не началось "мемуа";)

Ідея книги гарна но...
Padre 01.04.2010 | 20:14

Дочитав до 19 глави. Початок гарний, реалістично описані події в Африці але дойшовши до Колумбії починається попса, не знаю чи дочитаю до кінця. Ідея дуже хороша, трохи шкода що книга художня, дуже хотілося почитати про реальні події в гарячих точках, про ситуації в яких були ви чи просто знайомі, солдати що там служать, історії найманців. Надіюсь що це не остання ваша книга по цій тематиці.

2345 6
Киев, 2010