Обратная реакция

Это конец. Плохой хороший человек сдался на милость победителей. И они его, не задумываясь, сотрут с лица земли, как только закроется занавес. Ведь именно этого хотел автор в самом начале. А может, еще не все ставки выиграны? Я не могу знать этого. Я же говорил, что герои сами придумывают свою историю. Ну, в таком случае, я предлагаю и вам, читателям этого романа, участие в судьбе странных героев «Экватора ЧБ». Здесь вы сможете продолжить их историю, как вам заблагорассудится. Придумать новый сюжет. Или просто оставить свой отзыв. Особое внимание будет уделяться ругательным. Постараюсь пообщаться с вами в форме свободного интернет-разговора. И, если удастся, написать продолжение книги на основе ваших собственных версий. В общем, пишем продолжение вместе.

Андрей Цаплиенко

for кокаиновый летчик
Author 10.08.2010 | 12:09

"Совсем недавно по новостям пробежала новость о задержании "кокаинового летчика", был ли этот человек одним из прототипов Шута?" Я думаю, Вы спрашиваете о Константине Ярошенко. С этим человеком я не знаком и в Африке его не встречал никогда. Но, впрочем, жизненные пасьянсы иногда настолько причудливо складываются, что реальность почти с документальной точностью повторяет вымысел. Особенно в том случае, если в качестве исходных данных для вымышленной истории используются абсолютно реальные компоненты. Впрочем, Главный Герой по имени Андрей Шут это не клон своих реальных прототипов, это самостоятельный, хот и литературный, человек, который действует в рамках собственной логики и опыта. И Вы совершенно правы в том, что его историю сложно придумать дальше. У него мало шансов, причем, это ясно с самой первой страницы. Ну, может быть, не совсем ясно, а, скорее, несложно закодировано. Это как штрих-код. Штрих к повествованию и код ее окончания, и если он останется неразгаданным, это нисколько не помешает Андрею. И все же у каждого человека в жизни есть шанс, один из тысячи, один из миллиона. Предложив читателям продолжить его историю, я дал ГГ этот шанс, вернее, попытался в нем не отказать.

кокаиновый летчик
Мирослав 09.08.2010 | 23:04

По поводу Minor report-а - не согласен, человек остается человеком всегда - в романе показан внутренний мир Шута, его переживания, это свойственно всем. То, что ГГ любит, рефлексует и задумывается о смысле жизни не отрицает того, что его мораль отличается от общечеловеческой, се ля ви - в такие условия попал многие в "пропащие 80-90 годы", что, впрочем, их никак не оправдывает. Совсем недавно по новостям пробежала новость о задержании "коканового летчика", был ли этот человек одним из прототипов Шута? Иногда новостные ленты почти слово повтряют сюжет "экватора" - FARC, Монровия. Так-что сюжет Шута вполне закончен - он или плучает свое сидя в тюрьме, или живет на Лазурном берегу, за бронированными окнами. Баста - роман самодостаточен и реален. Продолжения не надо ибо это все исопртит. Не закончен лишь образ Африки - черной дыры находящейся на Земле. Автор, будут ли новые произведения? Стиль повествования и антураж похож на цикл об Аналитике Мелехова, знаокмы ли авторы? Есь ли что-то общее?

Охота
Денис 09.08.2010 | 17:33

Жаль. Но когда соберетесь на охоту и нужны будут загонщики))) то с радостью приму участие.

for Денис
Author 06.08.2010 | 18:00

Пока мы кандидатов не рассматриваем. Время идет. Банда разбрелась. Солдаты стали генералами, им сейчас не до охоты:)

вопрос
Денис 02.08.2010 | 15:57

Добрый день. Андрей, Вам не нужны добровольцы, в Вашу банду "солдат-удачи"))??

for Вадим
Author 29.07.2010 | 13:35

Проекти Роса Кемпа вражають саме якісною підготовкою. Не можу підтвердити, що наші журналісти проходять такі саме тривалі тренуваня перед виїздом до зони бойових дій. В принципі, в Україні не так вже й багато місць, де можна пройти курс подібних тренувань. До того ж, Україна офіційно не бере участь в жодних бойових діях, не рахуючи миротворців, але це зовсім інша історія. Щодо нас, то у тій країні, де ми перебуваємо, ми завжди намагаємося "обжити" місцевість, призвичаїтись до неї, і робимо це разом з людьми, які там беруть участь у бойових діях. Отже, усе робиться в процесі.

Не по темі, мабуть, але...
Вадим 25.07.2010 | 13:35

Добрий день!Тільки-но почав читати, тому питання (чи відгук) не по роману..Дивився проект каналу Діскавері "Рос Кемп в Афганістані", там в 1 серії розповідається як автор 3 місяці готувався разом з боєвиками до вильоту на війну... Чи готувалися Ви якось,як?дякую.

for Ева
Author 07.07.2010 | 15:41

В романе достаточно много деталей, которые связаны с моим личным опытом, скажу откровенно, очень много. Но не стоит думать, что главный герой срисован с автора. Пусть Вас не вводит в заблуждение его имя.

КНИГА ЗАВОРАЖИВАЕТ
Ева 07.07.2010 | 14:22

Много автобиографичного в вашем романе?

Спасибо.
Денис 02.05.2010 | 19:00

Андрей, добрый день. Спасибо за подарок)) Книга супер. Желаю чтоб хватило сил и вдохновения написать много интересных и познавательных книг.

2345 6
Киев, 2010